Comidas típicas da Ásia: 7 destinos para aproveitar a culinária asiática
As comidas típicas da Ásia, muitas vezes excêntrica e com sabores marcantes, são muito ricas e estão entre as mais apreciadas do mundo. Saiba mais:
As comidas típicas da Ásia são uma atração à parte entre os turistas que viajam para o continente.
Muitas vezes, excêntrica e com sabores marcantes, a gastronomia asiática é muito rica e está entre as mais apreciadas do mundo.
Os pratos tradicionais possuem um equilíbrio perfeito que variam entre características ácidas, picantes e agridoces. É um verdadeira montanha-russa de sabores. Vem conhecer!
Comidas típicas da Ásia: gastronomia e cultura
o turismo gastronômico no continente asiático talvez seja um dos mais excêntricos e deliciosos do planeta. E isso não é à toa.
O continente possui países muitos próximos um dos outros, o que torna a culinária asiática uma verdadeira mistura de diferentes culturas e costumes.
Somado a isso, características da culinária ocidental também são vistas em muitos pratos típicos, que são preparados especialmente com frango, carne, peixe e frutos do mar.
Toda essa mescla de sabores é resultado do uso de especiarias, ervas e temperos dos mais variados tipos.
O aroma e a decoração dos pratos também chamam a atenção dos seus apreciadores. Os asiáticos gostam de apreciar a refeição com a boca, olhos e olfato.
O que é comida asiática?
A cozinha asiática, juntamente com suas tradições, são excêntricas e cheias de cores, texturas e sabores.
De uma forma geral, costumamos associar a culinária da Ásia com as gastronomias japonesas e chinesas. Mas saiba que as comidas típicas do continente são mais do que sushi e yakisoba.
Cada cantinho asiático carrega temperos, especiarias e molhos peculiaridades de acordo com a sua região, além de detalhes exclusivos.
Porém, elas também são semelhantes quando o assunto são preparações saudáveis, simples e com técnicas milenares.
A cozinha da região é fruto também da sua peculiaridade geográfica com florestas tropicais, planícies gélidas e áreas desérticas e muito mais.
Seus costumes e tradições religiosas determinam também o uso de muitos ingredientes, como peixes, vegetais e frutos do mar.
Como são os hábitos alimentares na Ásia?
Não é somente a culinária do continente que chama a atenção, os hábitos alimentares da Ásia também são muito peculiares.
De uma maneira geral, os costumes à mesa têm como o objetivo o bem-estar e uma vida saudável e longínqua.
Os orientais têm o costume de consumir chás quentes 30 minutos antes das refeições para aumentar as habilidades digestivas e a atividade enzimática.
Depois das refeições, eles esperam 30 minutos para tomar algum tipo de bebida. O cardápio do dia a dia do povo asiático é composto por sopa com minerais, vitaminas e vegetais.
Outro costume é usar hashis e pequenas tigelas durante as refeições para evitar a ingestão de porções maiores.
A ideia dos pauzinhos é para fazer com que as pessoas possam comer mais devagar. O arroz também é um ingrediente muito usado na gastronomia da Ásia.
Comidas típicas da Ásia: principais características
Entre as principais características da cozinha asiática o consumo vegetais e proteína se destacam.
Em regiões como o Japão e a China, o povo utiliza em suas receitas muito arroz japonês, ostra, camarão, polvo, mexilhão e grãos diversos.
As especiarias como pimenta-do-reino, noz-moscada, cravo-da-índia, gengibre e canela também estão presentes na maioria dos pratos típicos.
Seguro viagem para Ásia
Para fazer um tour pelo continente e apreciar a comida típica da Ásia, é preciso tomar alguns cuidados ao desembarcar por lá.
Um deles é a contratação de um seguro viagem para a Ásia, que garante respaldo durante toda a sua viagem.
Além de garantir auxílio em situações como extravio de bagagem, atraso ou cancelamento de voo, a principal cobertura para quem vai fazer um roteiro gastronômico no continente é a assistência de saúde.
Você vai experimentar sabores bem diferentes, o que pode causar alguma indisposição estomacal. Então, nada melhor do que contar com ajuda especializada, caso precise de ajuda médica.
Para encontrar as melhores opções de seguro viagem, conte com o nosso site, Seguros Promo, que apresenta os planos ideais e os menores preços.
Comidas típicas da Ásia: 7 países para degustar a culinária asiática
As comidas da Ásia são muito ricas nutricionalmente, exóticas e cheias de sabores. Cada país com as suas características. Na Tailândia, você encontra pratos de sabor agridoce.
No Japão, claro que os sushis e sashimis são os grandes protagonistas. Na Malásia, a culinária tem como base pimentas.
Na China, Índia e Vietnã os hábitos alimentares incluem muitas especiarias, ervas e vegetais.
O Camboja também entra no roteiro gastronômico asiático. No país, você ficará surpreso com a culinária que é pouco conhecida no mundo.
Tailândia
A culinária do país tem como característica uma combinação de aromas e especiarias variadas.
Uma mistura de sabores doces com o uso de ingredientes como açúcar e frutas, além de ingredientes apimentados e amargos. Os molhos de peixe também se destacam nas receitas.
Nos pratos você encontrará também muitas ervas e especiarias, como alho, manjericão, cominho, pimenta e gengibre, tendo o arroz como seu ingrediente principal.
Procurando o seguro ideal para a sua viagem? Temos mais de 400 planos disponíveis com cobertura no Brasil e no mundo! Garanta 20% de desconto com o cupom BLOG20! Pesquise agora clicando aqui!
Qual a comida típica da Tailândia?
Entre as comidas da Tailândia mais típicas está o Pad Thai, considerado como uma relíquia no país. O prato é uma mistura de noodles misturadas com soja, cebola camarão e ovo, além de molho de soja, malaguetas e açúcar.
Na hora de servir, uma cobertura de amendoins picados é colocada no prato.
Japão
Talvez a comida típica japonesa seja uma das mais famosas do continente asiático. A maioria dos pratos tem como base arroz branco, legumes, peixes e carnes, além do okazu.
Para fazer as refeições, os japoneses usam o famoso hashi, que são dois pequenos pauzinhos de madeira, metal ou plástico.
Quais são os pratos japoneses?
O kare rice é um dos pratos mais famosos por lá. Ele é feito de arroz e curry, além de cenoura, cebola, carne, batatas e temperos picantes. Um delícia!
Claro que o sushi estaria entre as receitas mais populares do Japão. No interior do bolinho de arroz é possível fazer combinações de ingredientes como vegetais, peixes, frutos do mar, entre outros.
Malásia
Entre as comidas do sudeste asiático, a culinária de Malásia se destaca por sua diversidade e riqueza, inclusive, sendo motivo de orgulho para os malaios.
A gastronomia local é influenciada pela cultura de vários países como China, Índia, Tailândia e Árabe, tornando os pratos ricos em cores e sabores.
Culinária da Malásia
Para quem quer apreciar a gastronomia, é bom tomar cuidado, pois a pimenta é protagonista na maioria dos pratos.
As refeições mais tradicionais do país são compostas por frangos, peixes e molho curry. Entre os pratos mais excêntricos estão as sopas de pé de galinha e cabeça de peixe ao molho curry.
Índia
As comidas indianas também são muito populares em vários lugares do mundo. Inclusive, muitos dos seus temperos foram incorporados em gastronomias de muitos países.
Na maioria dos pratos, você observa a presença de muita pimenta, mostarda preta, cominho, cúrcuma, gengibre, cravo canela, noz-moscada e feno-grego.
Os indianos usam ainda muitas ervas que servem para aromatizar os alimentos e também para fins medicinais, o que torna a culinária ainda mais valorizada no país.
Quais são as principais comidas típicas indianas?
Entre os pratos mais populares está o Roghan Josh, feito de carne de carneiro com especiarias. É e comer rezando!
O frango à moda de Goa também é muito apreciado por lá. O prato leva mais de 10 especiarias e é servido com arroz branco e batata sauté.
As sobremesas também ganham destaque, como o palgova, que é feito de doce de leite, cardamomo e manteiga.
China
As receitas asiáticas da China estão entre as mais exóticas do continente. As principais características dos pratos chineses estão associadas aos sabores picantes, agridoces, salgados e doces.
Além do paladar, o aroma também tem um papel muito importante na composição dos pratos. Entre os principais ingredientes estão o gengibre, pimenta, alho-poró, que agregam aromas muito agradáveis.
Há ainda muitos ingredientes exóticos usados nos preparos como carne de cachorro, gafanhoto, cobra e barbatana de tubarão.
Qual é a comida típica da China?
Os pratos mais populares do país foram criados entre os anos 1368-1644 d.C. durante o período da Dinastia Ming.
Entre eles está o Pato à Pequim, que é preparado com diferentes molhos, sendo serviço com crepes cortados em fatias bem finas. Uma delícia!
O Yakissoba, famoso em todo mundo, também é uma das comidas típicas da China. Ele é preparado com macarrão sobá, verduras, legumes e carnes.
Vietnã
O Vietnã também tem uma culinária asiática muito saborosa. A maioria dos pratos típicos do país também mistura ingredientes azedos, amargos, apimentados, salgados e doces.
Sua gastronomia tem como base o princípio chinês do Wu Xing, que combina esses cinco elementos, além de ter influência da cozinha francesa.
Mesmo com combinações tão excêntricas, os pratos são sempre muito saudáveis, com ingredientes como ervas e vegetais.
Qual a principal comida típica do Vietnã?
A sopa com macarrão oriental é o prato mais popular do Vietnã, sendo facilmente encontrada em restaurantes espalhados por todo o país.
Esse é um dos pratos asiáticos fáceis de fazer e delicioso. A sopa é feita com macarrão de arroz oriental, carne de frango ou vermelha, vegetais, ervas e caldos.
Camboja
A culinária do Camboja é pouco conhecida, mas acredite, ela é maravilhosa. Seus pratos combinam sabores fortes e influências de países como a China, Vietnã, Tailândia e França.
O principal ingrediente para o preparo das refeições é o arroz, que está presente no café da manhã, almoço e no jantar.
De uma forma geral, ele sempre é servido na companhia de carne, frutos do mar, peixes, frutas e hortaliças.
Comida típica do Camboja
A comida típica do Camboja mais apreciada no país é o Fish Amok, um prato composto de peixe branco assado no vapor com folha de bananeira, banhado com leite de coco com kroeung (mistura de ervas).
Além de ser delicioso, o charme fica por conta da decoração do prato com as folhas de bananeira.
Bebidas asiáticas
Além da comida típica da Ásia, suas bebidas também devem ser protagonistas no seu tour gastronômico.
Uma das bebidas do continente mais famosa é o saquê, um bebida milenar do Japão que é o resultado da fermentação do arroz, uma prática muito comum.
Aqui no Brasil ela ficou famosa por ser um ingrediente usado na nossa popular saquerinha, mas por lá, a bebida é consumida pura durante refeições e festividades.
O Shochu também é do Japão, sendo consumido também na Coreia do Sul. A bebida é destilada a partir de diversos ingredientes, como a cevada, a batata doce e o arroz. Por lá, a bebida também é consumida pura.
Durante a sua viagem pela região, não deixe de experimentar o Umeshu, um delicioso licor de ameixa, que é produzido em países como China, Japão e Coreia. É uma delícia!
O licor de yuzu também da China é uma bebida destilada de trigo com um sabor bem refrescante, perfeita para ser consumida em dias mais quentes.
Sobremesas asiáticas: doces típicos da Ásia
A culinária asiática não é famosa apenas pelos seus pratos salgados. As sobremesas também são de comer rezando.
Um dos doces típicos mais deliciosos e amados por lá é o arroz doce com manga, que é uma combinação dos grãos brancos com a fruta. O prato até pode até parecer simples, mas é uma composição harmoniosa.
O ice cream roll também é a grande paixão dos orientais e você encontrará em vários países do continente. O mais legal é que o sorvete é zero açúcar e feito na hora.
A receita é composta por leite, frutas e outros ingredientes, sendo servida em rolinhos. É uma delícia!
O sorvete de coco no coco é outra paixão dos orientais, principalmente em países como o Vietnã, Camboja e Tailândia.
No preparo, o coco verde é cortado na metade, onde é feito uma abertura para a colocação do recheio como sorvete, amendoim e calda de chocolate.
Sugestão de restaurantes asiáticos
Quer apreciar tudo de melhor que a gastronomia da Ásia tem para oferecer? Então, não deixe de conhecer o TRB Hutong, na cidade de Pequim, na China.
O local é famoso por oferecer uma mistura de várias culinárias como a chinesa, europeia, contemporânea e francesa. Além dos sabores mais incríveis, o restaurante serve pratos bem criativos e decorados.
Mas não é somente a gastronomia que encanta, o ambiente decorado com arquitetura asiática também chama muito a atenção.
Se estiver na Tailândia, visite o David’s Kitchen, um restaurante requintado com arquitetura moderna. Na entrada, um elefantinho azul se destaca entre os olhares dos visitantes.
A especialidade do restaurante são pratos feitos à base de carnes. O cardápio oferece ainda saladas, sopas, massas, frutos do mar, carnes e peixes.
Na Índia, um dos restaurantes asiáticos mais famosos é o Indian Accent, que oferece uma culinária moderna com características ocidentais. A proposta dos cardápios é misturar ingredientes típicos da Índia e produtos globais.
Uma das grandes atrações é o picolé servido em uma mini panela de pressão gelada. É uma delícia, principalmente em dias quentes.
Cotação seguro viagem Ásia
Já sabe quais as comidas típicas da Ásia pretende experimentar no seu tour pelo continente?
Então, chegou a hora de encontrar as melhores opções de seguros para garantir uma viagem gastronômica deliciosa.
Para encontrar bons preços e melhores planos, não deixe de fazer suas buscas no nosso site, Seguros Promo, que oferece as opções mais vantajosas.
Quer viajar para a Ásia de forma segura? De Promo você pode!